Ricetta - Torta di pan di Spagna
di Allan Bay
Ingredienti per 8 persone: 500 g di pan di Spagna · 500 g di crema pasticciera · 1 arancio · zucchero a velo. Tagliate a dadini il pan di Spagna, inumiditelo spruzzando succo filtrato di arancio. Impastate 2 terzi del pan di Spagna con la crema pasticciera e mettete il...
Secondo piatto Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di lucioperca di ca. 150 g ciascuno · 2 spicchi d’aglio · 100 g di pomodori cherry semisecchi sott’olio · 50 g d’olive nere snocciolate · 1 peperoncino · 1 c di capperi · sale · pepe dal macinapepe · 4 c di succo di limone · 1...
Ricetta - Spaghetti al ragù rosso
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 200 g di carne a piacere · 150 g di polpapronta di pomodoro · concentrato di pomodoro · formaggio grana · soffritto di cipolle · sedano · carote · aglio · vino bianco secco · olio di oliva · sale e peperoncino. Sminuzzate la...
Ricetta - Spaghetti al tartufo nero
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 320 g di spaghetti · 150 g di tartufo nero · 4 acciughe sott’olio · 2 spicchi di aglio · olio di oliva · sale. Pulite il tartufo, strofinandolo con un panno umido, grattugiatelo, tenendone da parte 4 lamelle per guarnire. Tritate le acciughe...
La vita nella ghiaia del Médoc
di Davide Comoli
Il Médoc è una banda costiera larga circa dieci chilometri che s’allunga per circa ottanta chilometri da Bordeaux all’Atlantico. La zona sicuramente più conosciuta a livello mondiale per la grande qualità dei suoi vini. Il Médoc ha saputo creare infatti uno stile di vinificazione...
In salmì o alla calabrese
di Allan Bay
Pur amando appassionatamente la carne bovina e pure quella suina, non disdegno di certo le altre carni, soprattutto della cacciagione. Quindi oggi vi parlo delle beccacce. La beccaccia è un uccello dal lungo becco, come lascia intuire il nome, e dal piumaggio mimetico, cioè di color...
Dessert Ingredienti per 32 pezzi: 200 g di burro, morbido · 150 g di zucchero · 2 uova · 340 g di farina · 1 bustina di glassa per dolci scura. 1. Con uno sbattitore elettrico, lavorate a spuma il burro e lo zucchero per circa 5 minuti. Incorporate prima le uova, una dopo l’altra,...
Ricetta - Baccalà in umido al pomodoro
di Allan Bay
Ingredienti per 4 persone: 800 g di baccalà già bagnato in trance · farina · 200 g di polpapronta di pomodoro · soffritto di cipolla · capperi sott’aceto · aglio · prezzemolo · olio di oliva · sale e paprika. Sciacquate e asciugate le trance di baccalà, privatele di lisca e...