Dampfnudel al limone con fragole

Ingredienti per circa 16 pezzi; per 1 stampo per gratin di circa 28 cm Ø: 40 g di burro per lo stampo; ½ limone (solo il succo);2  buste di zucchero vanigliato da 10 g; 2 dl di panna semigrassa; 400 g di fragole; 2 c di zucchero. Pasta: 400 g di farina; 1 cc di...

Tartare di salmone con barbabietole rosse, salsa al rafano
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di filetto di salmone – 1 barbabietola rossa precotta – un vasetto di salsa al cren – 1 mazzetto di erba cipollina – 1 ciuffetto di aneto o finocchietto – aglio – olio di oliva – sale e pepe. Togliete al salmone tutte le lische residue e privatelo...

Tartare di seppie con zucchine al basilico
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di seppie già pulite – 200 g di zucchine meglio se primaverili piccole – 1 limone – foglie di basilico – 1 spicchio di aglio – olio di oliva – sale e pepe. Lavate le zucchine, spuntatele e con un pelapatate tagliatele a fette sottili e poi a...

Un poke fatto in Europa, resta un poke
di Allan Bay

Il poke (con l’accento sulla «o» e non sulla «e») è una proposta di origine hawaiana di successo, in tutto il mondo. Si può fare a casa senza problemi, si trova in molti ristoranti e spesso in ristoranti specializzati. Perché sia nato questo successo, è difficile capirlo: le mode...

Rigatoni con salsa di spinaci e formaggio di capra

Ingredienti per 4 persone: 1 mazzetto di basilico; 200 g di spinaci per insalata; 500 g di rigatoni; 80 g di formaggio fresco di capra; 1 spicchio d’aglio; 40 g di parmigiano grattugiato; 4 c di pistacchi tostati e salati; 1 dl d’olio d’oliva; pepe...

Carpaccio di prugne

Ingredienti per 4 persone: 30 g di pistacchi; 2 rametti di timo; 2 c di zucchero; 6 susine non troppo molli, ad esempio rosse e a polpa rossastra; 1 limone; 3 c di sciroppo di datteri; 2 c di senape; 6 c d’olio d’oliva; 50 g di formaggio erborinato,...

Hamburger di sgombro e peperoni
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: filetti di sgombro sott’olio g 500 – peperoni sott’olio – polpa di patate lessa ben calda g 100 – 1 presa di basilico – 1 tuorlo – pane al sesamo – pecorino (facoltativo) – insalata soncino o altra – olio d’oliva – sale e pepe. Sgocciolate lo sgombro dal...

Hamburger di maiale, formaggio e cannellini
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: polpa di maiale tritata o tagliata al coltello g 200 – prosciutto crudo tritato fine g 100 – fagioli cannellini cotti g 200 –  pecorino a scagliette g 100 o più – 1 cucchiaio di vino liquoroso – foglie di radicchio o di altra insalata – maionese al...