Ricetta - Crostini con funghi e fontina
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pane di segale · 8 fette di prosciutto · 100 g di  fontina · 200 g di funghi a piacere · 2 scalogni · prezzemolo · maggiorana · 100 g di panna · ½ bicchiere di vino bianco secco · burro · sale e pepe. Mondate e tritate gli scalogni con...

Ricetta - Crostini di polenta alla ricotta
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: polenta pronta · 250 g di ricotta · peperoncino · 1 peperone fresco · sale e pepe. Se non trovate la polenta pronta, fatela voi, e poi lasciatela raffreddare, anche utilizzando polenta istantanea.In una ciotola mescolate la ricotta con peperoncino a...

Ricetta - Tarte flambée con fiori di zucchina

Piatto unico Ingredienti per 8 persone: 18 piccole zucchine col fiore · farina per spianare la pasta · 1 cipolla rossa · 180 g di crème fraîche · 200 g di formaggio erborinato, ad es. Castello blue · pepe dal macinapepe. Pasta: 250 g di farina bianca · 120 g di farina di spelta...

Da Bergerac a Monbazillac e Cahors
di Davide Comoli

Il nostro viaggio nel sud-ovest della Francia ci porta a Bergerac, una città piena di storia e di charme, sulle ondulate colline che sono il naturale prolungamento del St. Émilion: la frontiera tra Bergerac e Bordeaux è puramente amministrativa. Il clima è simile a quello girondino,...

Ricetta - Risotto alla monzese
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: 300 g di riso da risotti · 200 g di salsiccia g 200 · 4 scalogni · zafferano in polvere · vino bianco secco · brodo di vitello · grana o sbrinz grattugiati · burro · sale.  Mondate e tritate gli scalogni e fateli appassire su fuoco dolce in una...

Ricetta - Fagioli e salsiccia
di Allan Bay

Ingredienti per 4 persone: fagioli secchi a piacere · 200 g di salsiccia · 100 g di salsa di pomodoro · 1 cipolla · 1 foglia di alloro · brodo vegetale · olio di oliva · sale e peperoncino.  Ammollate i fagioli in acqua tiepida per una notte. Scolateli, metteteli in una...

La cucina magiara
di Allan Bay

Avendo a inizio maggio parlato della cucina austriaca, oggi tocca a quella ungherese, anzi magiara. Che è una grandissima cucina, per quanto pochi lo sappiano. Quindi le dedicheremo 2 puntate: riassumerla è impossibile. Avviso per tempo che i termini suoneranno strani per noi, dato...

Ricetta - Polpettine di gamberetti al sesamo

Secondo piatto Ingredienti per 4 persone: 200 g di gamberi crudi sgusciati, senza coda · ½ mazzetto di coriandolo · 3 c di panna · ½ c di curry madras dal macinino · sale · 20 g di semi di sesamo · 3 c d’olio d’arachidi per la cottura · ½ limetta · 3 c di maionese · 2 c di crème...