Entro il 2016 Migros intendeva ampliare del 30 per cento il suo assortimento per chi è colpito da allergie e intolleranze. In giugno tale obiettivo è stato raggiunto e addirittura superato. Attualmente sugli scaffali Migros si trovano 140 prodotti certificati aha!, il che corrisponde a un aumento dell’assortimento del 60 per cento. Nel 2016 si sono aggiunti ancora 14 nuovi generi alimentari certificati aha!, ad esempio la maionese vegana o le barrette Farmer prive di glutine e di lattosio. Benché la promessa sia stata mantenuta, Migros intende continuare ad ampliare il suo assortimento per allergici.
Non è noto esattamente quante persone in Svizzera si nutrano facendo a meno della carne. A seconda delle statistiche e delle indagini, la cifra varia fra l’1,4 e il 3 per cento della popolazione svizzera. Secondo le indicazioni dell’Ufficio federale di statistica, però, nel giro di cinque anni il loro numero è raddoppiato. La tendenza verso un’alimentazione priva di carne si fa sentire anche nel commercio al dettaglio. Entro la fine del 2017 Migros intende ampliare del 30 per cento il suo assortimento di prodotti vegetariani e vegani. In tal modo si rivolge non solo ai vegetariani e ai vegani, ma anche ai fruttariani, ai pescetariani e ai flexitariani (vegetariani con qualche trasgressione).